Вхід


  

Хмарка тегів



Голосування

Чи цікавлять Вас новини, що публікуються тут?
 

База знань

Пользователи и пароли, взгляд експерта PDF Друк e-mail
Рейтинг Користувача: / 0
НайгіршеНайкраще 
Безпека - Общая
Написав Олександр Буржунецький   
П'ятниця, 16 липня 2010, 16:22

Недавно опубликованый список паролей Бернетта (500 самых распространенных паролей) говорит о том, что тысячи людей не внемлют советам по безопасности и далее используют в своих аккаунтах пароли, которые довольно легко подобрать.

Если верить исследованию компании Protocom Development Systems около 35% пользователям необходимо помнить более пяти паролей и соответственно где-то 38% пользователей вынужденны запоминать от 6 до 10 паролей (читай зарегистрированы во всех социальных сетях) )). При этом ложащаяся нагрузка по хранению в уме различных паролей заставляет их постоянно забывать, а соответственно придумывать простые пароли для запоминания, тем самым подвергая опасности свои аккаунты.

 

 

Хотя список Бернетта касается англоязычных пользователей, но для русско/украинско/белорусских пользователей этот список был бы величиной разве что в 750 записей из-за специфики славянского языка и использования паролей в русской или другой славяноязычной кодировке, так что это исследование с небольшой поправкой можно применить и для нашего постсоветского пространства.

 

Так вот. Судя из вышеуказанных данных следует, что чаще всего в качестве пароля используются данные о рождении, имени, клички животных или памятные даты. Если учесть что на просторах социальных сетей эти данные находятся в открытом виде, то можно только посочувствовать таким пользователям. Тем не менее на первом месте оказалась комбинация "123456" (прим. автора: хорошо что не "111111"). Так же среди пользователей популярны слова из ненормативной лексики. Согласно данным регистратора доменных имен из Англии по выбранному паролю можно судить о человеке его использовавшем. Так, например, фанаты вибирают в качестве пароля название любимой группы, или команды, семейный человек же предпочтет выбрать в качестве пароля имена близких и родственников или клички домашних животных.

 

Если в результате прочтения статьи Вы хотя бы краем отнесли себя к вышеперечисленным категориям пользователей, настоятельно рекомендую Вам сменить свой пароль аккаунта на более стойкий.

Останнє оновлення на Субота, 17 липня 2010, 11:56
 

Додати коментар


Захисний код
Оновити