Вхід


  

Хмарка тегів



Голосування

Чи цікавлять Вас новини, що публікуються тут?
 

База знань

Facebook Places с точки зрения безопасности PDF Друк e-mail
Рейтинг Користувача: / 1
НайгіршеНайкраще 
Безпека - Facebook
Написав Олександр Буржунецький   
Неділя, 22 серпня 2010, 17:34

Недавно, Facebook запустил новый сервис под названием "Places" (местоположение). Вкратце, суть данного сервиса заключается в возможности отметки местоположения пользователя на карте в текущий момент времени. Соответственно другие пользователи получат возможность видеть где Вы в данный момент времени находитесь, а Вы в свою очередь сможете определить, где находятся Ваши друзья.

Полномасштабная поддержка данной функции доступна для владельцев IPhone и для владельцев телефонов с сенсорным дисплеем. Конечно же, появление данного сервиса сулит огромную выгоду в первую очередь Facebook-у, так как коммерческие заведения смогут определять пользователей, находящихся в непосредственной близости от них и соответственно таргетировано рассылать свои предложения, отчего по прогнозам, Facebook сможет дополнительно заработать около 800 млн. дол.

 

Однако, в данном случае нас должно беспокоить другое. Почему кто-либо должен знать мой дневной маршрут, и где я в данное время нахожусь? В данном случае, использование чужого аккаунта для отслеживания местоположения нужного человека приобретает особенный смысл, ведь Вы не в состоянии (если конечно не отключите данную возможность) проверить стойкость аккаунта всех своих друзей. А получив доступ к одному из аккаунтов Ваших друзей, злоумышленнику даже не нужно в нем ничего менять, обнаруживая себя. Достаточно только заходить с целью выявления Вашего местоположения. Особенно тревожит использование данного средства спецслужбами, упрощая в данном случае слежку за Вами. Тут и спецсредства становятся не нужны, Вы сами так-сказать информируете о своем местоположении.

 

К счастью, с целью сохранения конфиденциальности, данную функцию можно отключить. Для этого нужно в меню "Аккаунт", "Настройки конфиденциальности" выбрать пункт "Изменить настройки". Далее в группе "Информарция, которой я делюсь" (да, да именно так оно звучит - ИнформаРция :) снять галочку напротив пункта "Включить меня в "Люди здесь и сейчас" после того, как я зарегистрируюсь", а в группе "Информация, которой делятся другие" поставить "Отключено" напротив пункта "Friends can check me in to Places" (еще не перевели на русский :).

 

Удачного Вам серфинга.

Останнє оновлення на Субота, 04 вересня 2010, 22:47
 

Додати коментар


Захисний код
Оновити

Відвідайте нас

Реклама

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)